NETTOYAGE ET ENTRETIEN

Laver à la main pour une longue durée de vie
Fissler recommande de laver ses couteaux à la main. Pour prévenir toute corrosion, il suffit de les laver sous l’eau courante avec un peu de liquide vaisselle et de les sécher soigneusement (du dos de la lame vers le bord tranchant).

Des couteaux bien aiguisés sont plus sûrs et facilitent le travail
Tous les couteaux s’émoussent avec le temps. La lame doit être régulièrement aiguisée car un couteau qui coupe bien est plus sûr qu’un couteau émoussé. Il faut moins de force pour trancher les aliments, sans fatiguer la main.

Aiguisage
Fissler recommande l’utilisation d’un fusil à aiguiser pour affûter vos couteaux. Le tenir à bout de bras, puis tirer plusieurs fois les deux côtés de la lame, du manche à la pointe, sur toute la longueur du fusil. Le couteau doit être tenu à la verticale, à un angle de 20° par rapport au fusil.




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